Авторизация на сайте:

12 фактов о сериале Анатомия страсти (Анатомия Грэй, Grey’s Anatomy)

Дата публикации: 15 нояб. 2013
12 фактов о сериале Анатомия страсти (Анатомия Грэй, Grey’s Anatomy)

Кто-то любит сериалы про сверхъестественное, кому-то нравится фэнтези, есть те, кто обожает боевики. Но и существует огромная армия поклонников сериалов «про жизнь». На этот раз речь пойдёт о самой популярной на сегодняшний день медицинской драме Grey's Anatomy ("Анатомия страсти"). Сложные операции, множество любовных интриг – основываясь на демонстрации человеческих чувств и судеб, этому сериалу удаётся оставаться в эфире вот уже десять лет. И, несмотря на то, что мы можем увидеть уже десятый сезон этого шоу (а может и благодаря этому), есть некоторые интересные факты о любимых тв-хирургах, которые может быть будет любопытно узнать всем поклонникам этого сериала.

1. Имена главных персонажей изменяют во время прослушивания.
Как многие вероятно знают, в «Анатомию страсти» приходит огромное количество приглашённых звёзд, большинство из которых играет пациентов больницы. Чтобы сохранить интригу и сюжетные линии в тайне для тех, кто проходит прослушивание, все имена основных персонажей меняют в том сценарии, который получают приглашённые актёры. Таким образом, если кто-то из них не получает роль, у него нет возможности раскрыть слишком много информации о том, что же будет в грядущем сезоне.

2. Сандра О сначала пробовалась на роль Миранды Бейли.
Конечно, не очень трудно представить, как Сандра О командует всеми вокруг и ведёт себя как самый жёсткий хирург больницы. Кристина Янг делает это ежедневно. Но и Чандра Уилсон очень хорошо вписалась в свою роль. Она как инь к Кристине Янг.

3. Алекса Карева не было в оригинальном сценарии пилота.
Никогда не задумывались, почему так мало Карева в премьерном эпизоде сериала? Это потому, что изначально его не должно было быть вообще. Эта роль была введена позже, потому что сценаристы хотели обеспечить мужской компанией доктора Джорджа О’Мейли. Так как он не был добавлен в шоу до выхода пилота, сцены с ним были пересняты или изменены.

4. Каждый эпизод сериала назван в честь названия песни какого-то популярного артиста.
Действительно, есть эпизоды названные в честь песен The Beatles, есть по названию песен R.E.M.. Просто посмотрите полный список эпизодов этого шоу и проверьте себя на знание популярных музыкальных композиций.

5. Говоря об именах, нельзя не сказать, что сериал назван в честь книги.
Grey's Anatomy - прямая отсылка к книге Henry Gray's Anatomy of the Human Body («Анатомия человеческого тела Генри Грея»), которую написал, разумеется, Генри Грей. Этот популярный учебник по анатомии признан классикой медицинской литературы. Как, впрочем, «Анатомия страсти» уже стал классикой сериалов. Единственное что остаётся неясным, почему писатели решили сменить Gray («Грей») на Grey («Серый»). То есть понятно, что Grey - имя одной из главных героинь сериала, и одного из его бывших главных героев, и больница здесь «Сиэтл Грейс-Мерси Вест» и «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь». Но это не объясняет, почему всё же решили подменить в имени одну буковку.

6. Персонаж Кейт Уолш, Эддисон Монтгомери/Шепард, должна была появиться только в пяти эпизодах.
Однако, когда роль закончилась, выяснилось, что у персонажа возникла целая армия фанатов. И создатели решили сохранить её на более долгий срок. Что в итоге привело к рождению спин-оффа Private Practice («Частная практика»). Только представьте, что очаровательной Эддисон могло не быть с нами!

7. Исайя Вашингтон, сыгравший Престона Бёрка, на кастинг пришёл сыграть роль Дерека Шепарда.
Но, учитывая итоговую драму, приведшую к выходу актёра из сериала после третьего сезона, вероятно хорошо, что роль Дерека взял на себя красавчик Патрик Демпси. Простите, но поведение доктора Бёрка в реале было настолько не Шепардовским…

8. Существует роман «Анатомия страсти», сосредотачивающийся на бармене Джо и медсестре Дебби.
Возможно, этот факт сделает кого-то более счастливым? Кто-нибудь читал? Создатели сериала выпустили роман ещё в 2006 году, как книгу, написанную по принципу двойной записи в блоге/IM формате, в которой в основном два персонажа сплетничают обо всех тех драмах, что происходят с любимыми сериальными врачами. Обсуждаемые события так же попутно демонстрируют некоторые интересные факты из жизни самих Джо и Дебби.

9. Первоначально, сериал хотели назвать Complications («Осложнения»).
Если предложить подобрать одно итоговое слово о том, что происходит в этом шоу, «Осложнения», вероятно, подошло бы лучше всего. Но, «Анатомия страсти» всё же звучней. Хотя, возможно, тут просто дело привычки…

10. Патрик Демпси пробовался на роль доктора Чейза в сериал House M.D. («Доктор Хаус»).
Он, похоже, тяготеет к ролям «докторов-красавчиков». И хотя Демпси не получил эту роль, это позволило ему легко стать доктором Шепардом. Хотя, нельзя не признать, мысль о том, что можно было бы увидеть, как он слушается доктора Хауса, выглядит соблазнительно. Может Хью Лори ещё появится в «Анатомии страсти» в качестве приглашённой звезды?

11. Доктор Марк Слоан является отсылкой к комику Дику Ван Дайку.
Или точнее отсылкой к его персонажу из старой хитовой медицинской драмы Diagnosis Murder («Диагноз: Убийство»), где Дик Ван Дайк играл доктора с тем же самым именем.

12. Роб Лоу был принят на роль Дерека Шепарда.
Тем не менее, он решил передать её другому актёру, что возможно было одним из самых правильных поступков, что он когда-либо совершал. Ведь это позволило ему быть свободным для роли Криса Трегера в сериале Parks and Recreation («Парки и зоны отдыха»). Вероятно, Лоу был бы действительно хорошим Шепардом, но трудно жаловаться на то, как всё в итоге сложилось.

comments powered by Disqus
Google+ Присоединяйтесь к нам в социальные сети!
В
Д
К
М
П
С