Авторизация на сайте:

Джонатан Рис-Майерс о "Дракуле" и "Тюдорах"

Дата публикации: 20 нояб. 2013
Джонатан Рис-Майерс о "Дракуле" и "Тюдорах"

Джонатан Рис-Майерс, на протяжении четырех сезонов радовавших зрителей своей работой в сериале "Тюдоры" (The Tudors), вернулся на телевидение в роли Александра Грейсона, главного героя "Дракулы" (Dracula). Актер рассказал о работе над новым персонажем и вспомнил о съемках в исторической драме.

Рис-Майерс сомневался, соглашаться ли ему на участие в сериале о знаменитом вампире. «Я надеялся вернуться на телевидение в какой-то "нормальной" роли, — заметил Джонатан, — полицейского или адвоката...».


Тем не менее, проекты о вампирах по популярности не уступают сегодня детективным сериалам. «Если бы вампиры из современных фильмов и сериалов выглядели как Клаус Кински из картины "Носферату — призрак ночи", то эта тематика не была бы сейчас популярна, — заметил актер. — Стоило только сделать вампиров посимпатичнее, как к этому поджанру сразу же пришел успех».

При этом актер заметил, что новый проект в каком-то смысле бросил ему вызов. «Я хотел, чтобы мой герой выглядел как Говард Хьюз, — заметил Джонатан. — Нужно было отойти от старых образов Дракулы. Обойтись без зловещего произношения собственного имени. "Дракула"! Сейчас такой герой смотрелся бы как очень плохой злодей из "Бонда"».

Новый Дракула кусает только женские шеи, а сам актер отметил, что таких сцен будет немного: «Я не хочу, чтобы укусов было слишком много. Зрителям это быстро надоест. Постараемся также обойтись без летучих мышей, чеснока, паутины и трансильванского акцента».

Роль в "Тюдорах" принесла Рис-Майерсу любовь миллионов зрителей, но сам актер говорит, что ему тяжело давалась подготовка к образу стареющего и полнеющего монарха. «Съемки в первом и втором сезонах прошли отлично, — сказал актер. — Третий и четвертый дались нелегко. Я никак не мог набрать вес, несмотря на то, что меня заставляли каждый день съедать 150 миллионов порций макаронных изделий. В 32 года я играл роль героя, которому было уже за пятьдесят. Это было нелегко... Я бы с удовольствием отдал ту роль актеру постарше».


Рис-Майерс отметил, что не питает иллюзий о судьбе своего нового героя. «Дракула должен проиграть, — отметил актер. — Он — монстр, попавший в худший из миров — в мир людей. А все мы знаем, на что они бывают способны».

comments powered by Disqus
Google+ Присоединяйтесь к нам в социальные сети!
В
Д
К
М
П
С