Авторизация на сайте:

Сериал New Girl (Новенькая) обвиняют в плагиате

Дата публикации: 24 янв. 2014
Сериал New Girl (Новенькая) обвиняют в плагиате
Стефани Каунтс и Шэри Голд подали в суд США на всех создателей комедии New Girl и компанию Twenty-First Century Fox за нарушение авторских прав. В поданном судебном иске говорится, что еще до начала New Girl Стефани Каунтс и Шэри Голд написали сценарий пилотного эпизода Square One, вызвавшего интерес у многих каналов, однако они так и не смогли заключить сделку.

Работа над шоу велась с 2006 по 2011 год. После выхода в свет «Новенькой» Каунтс и Голд наняли юриста, но канал Fox попытался уладить дело, предложив обиженным сценаристам отступные в размере $10 000, однако эти деньги были отвергнуты.

Сериал Square One основан на жизни самой Стефани Каунтс, а сюжет до боли подозрительно похож на сюжет New Girl. В иске помечены следующие сходства: обе главные героини являются смешными и не совсем складными женщинами 30 лет, в обеих версиях неверного мужа главной героини зовут Спенсер, а лучшую подругу «CeСe» или «C.C.». Сюжет сериалов закручен вокруг переезда главной героини в новую квартиру к трем парням, личные качества которых идентичны в обоих сериалах. Действительно, по сюжету сериал "Новенькая" является ничем иным, как точной копией оговоренного Square One… если кому-нибудь описать сюжет Square One, они, конечно же, вспомнят New Girl».

Сценаристки Каунтс и Голд жаждут быть восстановлены в правах как истинные создатели шоу, а еще получить компенсацию за нанесенный им ущерб. Зная доходы телеканала Fox, компенсация будет гораздо больше, чем просто десять тысяч долларов.

comments powered by Disqus
Google+ Присоединяйтесь к нам в социальные сети!
В
Д
К
М
П
С